Сенатор объяснил, почему американцев называют в РФ «пиндосами»

Сенатор Франц Клинцевич назвал бравадой опасные маневры водителя американской бронемашины в Сирии.

Сенатор объяснил, почему американцев называют в РФ «пиндосами»
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

В Сирии американская бронемашина подрезала и попыталась столкнуть с дороги российский бронеавтомобиль «Тигр». Член Совфеда РФ Франц Клинцевич считает, что этот инцидент является обычной бравадой военнослужащих США. Такое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом издания ФАН.

Накануне на просторах Интернета появился видеоролик, на котором запечатлен инцидент, произошедший между российскими и американскими военнослужащими на одной из сирийских дорог. Видео было снято из авто, двигавшегося возле российской колонны, состоящей из бронетранспортеров, а также бронемашин «Тайфун-К» и «Тигр».

Автор ролика запечатлел момент, когда колонна техники РФ догнала два американских бронеавтомобиля MRAP Oshkosh M-ATV, двигавшихся в том же направлении с очень медленной скоростью. Из-за этого лидер российской колонны принял решение пойти на обгон, однако впереди идущая американская машина сперва вильнула, заблокировав российской путь, а потом и вовсе попыталась столкнуть «Тигр» с дороги.

Результат этого происшествия на текущий момент неизвестен. Министерство обороны России не дало официальных комментариев по поводу произошедшего. В Центральном командовании США также не прокомментировали инцидент.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что происшествие было продиктовано больше психологическими, чем политическими мотивами. По его мнению, с обоих сторон имеет место мальчишество и бравада, однако у американских военных присутствует нервозность, связанная с нагнетанием антироссийских настроений. Спикер подчеркнул отсутствие у граждан США морально-волевых качеств для службы в армии. Также сенатор подчеркнул, что в Штатах уже давно должны запомнить, что дух у россиян крепче, чем у любого американца.

«Ну не случайно мы их всю жизнь называем "пиндосами" и звать будем. Мы вынуждены сотрудничать, но как раз в таких мелочах проявляется американская сущность, тут политики никакой нет, тут есть мальчишеская бравада… В данном случае я скажу не как политик, скажу, как офицер — мы их имели, имеем и иметь будем. На том стояла и стоять будет земля русская», - заявил Клинцевич.

Ранее, военнослужащие ВС РФ спасли американских солдат от боестолкновения с сирийцами в городе Камышлы в Сирии. К происшествию привел конфликт между американцами и горожанами, в результате которого военные США начали стрелять в мирных людей, убив 14-летнего подростка и ранив местного жителя. После этого Минобороны РФ сообщило, что бойцы российской армии сопроводили колонну американских солдат до их базы.

Новости партнеров