Политолог объяснил интерес ФБК к делу «Сети» желанием получить славу «борца с режимом»
instagram.com  /  @navalny

Лидер «ФБК» (признан иноагентом) Алексей Навальный и юрист организации Любовь Соболь начали активную поддержку фигурантов дела о создании в России террористической организации «Сеть»*, сообщает портал Nation News.

Впоследствии «Сеть» была запрещена на территории РФ. Однако это не останавливает Соболь, которая публикует у себя в Twitter посты, посвященные обвиняемым по этому делу. По словам юриста «ФБК», вынесенные приговоры «неправосудны», а судьи имеют низкую квалификацию и аффилированы политиками.

Политолог Иван Аркатов уверен, что вся деятельность внесистемной оппозиции направлена только на формирование образа «борца с режимом». Он также отметил, что вмешательство либералов в уголовные дела никогда не оборачивалось ничем хорошим для обвиняемых.

«Навальный уже обещал защитить своих сторонников, но в итоге никому так и не помог. Это обычный для них пиар-ход», – подчеркнул политолог.

Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых обвиняемых по делу «Сети» к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет. Судебное заседание над Виктором Филинковым, еще одним членом признанной террористической организации, состоится 25 февраля. Филинков обвинял следователей в пытках электрошоком с целью выбивания определенных показаний, однако проведенная проверка не нашла этому доказательств.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru