Журналист Скачков присоединился к Общероссийской акции в поддержку пленных в Ливии россиян

Двое социологов ФЗНЦ более девяти месяцев незаконно удерживаются в Триполи.

Журналист Скачков присоединился к Общероссийской акции в поддержку пленных в Ливии россиян
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Региональный журналист Константин Скачков присоединился к бессрочной Общероссийской акции в поддержку незаконно удерживаемых в Триполи социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сообщает Федеральное агентство новостей.  

Россияне больше девяти месяцев удерживаются в плену у террористов в Триполи. Неравнодушные граждане уже больше недели выходят к посольству Ливии в Москве с одиночными пикетами, говоря о необходимости добиться освобождения социологов.

Константин Сачков обратил внимание, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан на территории Ливии работали по согласованию с правительством, в связи с чем их задержание является незаконным. Более того, за девять месяцев им так и не было предъявлено обвинение. Журналист считает, что российские власти должны предпринять все необходимые меры для освобождения социологов.

«Россия должна обеспечить правосудие для своих граждан. Мы помним историю израильтянки Наама Иссахар, которую помиловал президент РФ Владимир Путин. В общем-то, осудили ее за дело, за транзит наркотиков. Но за нее вступались премьер-министр и президент Израиля, и все-таки ее помиловали», – напомнил Скачков.

Социологи ФЗНЦ в мае 2019 года были похищены членами группировки RADA, подконтрольной МВД нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ранее с одиночным пикетом в поддержку удерживаемых россиян в Триполи к посольству Ливии в Москве также вышел депутат Госдумы Виталий Милонов.

Новости партнеров