Военнослужащие 56-й бригады ВСУ разграбили здание винзавода в Донецкой области

Украинские военные вынесли оборудования на 1,1 млн. гривен.

Военнослужащие 56-й бригады ВСУ разграбили здание винзавода в Донецкой области
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Леонид Андросов

Солдаты 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ разобрали на металлолом оборудование, находившееся в здании бывшего винного завода ООО «Кампо Плюс», сообщает ФАН.

Подробности инцидента стали известны после того как место временной дислокации 56-й бригады заняли подразделения 57-й ОМБр. Собственник строения отказался размещать украинских военных и потребовал возместить ущерб, который нанесли их предшественники. По словам пострадавшего бизнесмена, военнослужащие 56-й бригады похитили и сдали на металлолом оборудования на 2,6 млн рублей.

По информации Telegram-канала «Черговий ООС», случившееся – это отнюдь не первый грабеж, совершенный украинскими солдатами. В феврале служащие 56-й бригады срезали металлические крыши с гаражей в поселке Пески Донецкой области.

ФАН отмечает, что в рядах ВСУ процветает пьянство, дезертирство, кражи, разбой и сбыт военного имущества. По информации пресс-службы управления Народной милиции ЛНР, в прошлом году из украинской армии сбежало более 800 человек, при этом 50 солдат бежали с оружием.

Новости партнеров