Производитель холодильников «Саратов» не смог справиться с конкурентами и уходит с рынка

Предприятие признано нерентабельным.

Производитель холодильников «Саратов» не смог справиться с конкурентами и уходит с рынка
Источник: ТАСС - Набатов Юрий

Завод-производитель холодильников «Саратов» закрывает производство агрегатов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного Минпромэнерго Владимира Комарова.

Он отметил, что Саратовское электроагрегатное производственное объединение – Завод электроагрегатного машиностроения решил прекратить выпуск холодильников из-за низкой рентабельности и высокой конкуренции.

Комаров добавил, что решение о закрытии производства приняли собственники и акционеры. При этом правительство региона намерено проконтролировать ситуацию. Специалисты областного Минпромэнерго провели встречу с управляющим звеном завода и начали разрабатывать способы решения проблемы.

Руководство завода пока не проводило сокращений. Тем не менее, региональное правительство сообщило о том, что этот вопрос взят на особый контроль. Власти намерены сделать все возможное для трудоустройства сотрудников предприятия.

Саратовское электроагрегатное производственное объединение существует с 1939 года. Завод занимается разработкой и выпуском авиационных двигателей. В 1951 предприятие начало выпуск бытовых холодильников. В 1992 году холодильные агрегаты прекратили выпускать, но в 1999 начали вновь.

Новости партнеров