Бывшие и действующие губернаторы вспомнили свои первые разговоры с Путиным

Нынешние и экс-руководители регионов рассказали о своих первых беседах с лидером РФ.

Бывшие и действующие губернаторы вспомнили свои первые разговоры с Путиным
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Издание Nation News рассказало о первых встречах с президентом РФ Владимиром Путиным с бывшими и действующими главами регионов России.

Бывший губернатор Камчатского края и секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Михаил Машковцев рассказал изданию Nation News, что был избран руководителем этого региона практически сразу же, после того, как Путин занял пост главы государства в 2000 году. По его словам, Камчатка испытывала большие трудности в те времена, поэтому Машковцев рассказал о них и попросил помощи у президента для решения всех трудностей. В итоге, при содействии Владимира Владимировича, удалось в кратчайшие сроки ликвидировать все сложности в работе региона. За выдающиеся результаты в развитии Камчатского края, Михаил Машковцев был удостоен Ордена Почета.

Тем не менее, не все справились с ролью губернатора так же хорошо. Примером является бывший руководитель Иркутской области Сергей Левченко, ушедший в конце прошлого года в отставку. Путин отметил, что причина этого заключалась в том, что экс-глава региона не смог урегулировать последствия летних паводков в Тулуне. Занимая пост губернатора Приангарья, Левченко лишь частично выполнил требования, предъявленные главой РФ. В частности, имелись проблемы с так и не отремонтированным иркутским аэропортом, однако он справился с поручением, касающимся развития газовой сферы в регионе.

Бывшие и действующие губернаторы вспомнили свои первые разговоры с Путиным

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба Администрации Президента РФ

В Республике Коми, богатой природными ресурсами, также были сложности, особенно в сфере расселения аварийного жилья и обеспечения жителей электричеством и теплом в зимний период. Решить все эти вопросы пообещал в ходе первой встречи Владимиру Путину Сергей Гапликов, занявший пост губернатора в 2016 году. По словам директора Института современного государственного развития, политолога Дмитрия Солонникова, в настоящий момент нет никаких предпосылок для того, чтобы Гапликов потерял свою должность, так как зимой в республике не было никаких проблем, а обстановка остается стабильной. А вот предшественник Гапликова, экс-глава региона Владимир Тукмаков оказался фигурантом крупного коррупционного скандала, в результате чего был отстранен.

Руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин занял этот пост совсем недавно – в сентябре прошлого года. В ходе первой беседы, глава России посоветовал ему чаще общаться с жителями региона для налаживания прямой коммуникации и решения волнующих граждан вопросов. К тому моменту Бабушкин уже пообщался с местным населением во всех районах области. Он сообщил Путину, что работы по реализации соцпрограмм уже активно идут по всем направлениям. Бабушкин занимает свою должность сравнительно недавно и рано судить о его эффективности. Тем не менее, по словам специалистов, авторитет регионального правительства у населения стремительно растет.

Президент России лично заинтересован в эффективной работе региональных властей. В ходе Большой пресс-конференции в Москве, Путин отметил, что главы регионов непосредственно отвечают за выполнение нацпроектов и федеральных целевых программ, так как именно это является ключевым условием для развития социально-экономической ситуации в субъектах и повышения благополучия их жителей.  

Новости партнеров