Отважный пятигорский диджей помог людям выбраться из горящего дома

Молодой человек не испугался огненной стихии и спас попавших в беду людей.

Отважный пятигорский диджей помог людям выбраться из горящего дома
Источник: pixabay.com - stephenbayer

Пятигорский диджей помог людям выбраться из горящей пятиэтажки, забравшись на балкон второго этажа. Об этом сообщило издание «ПОБЕДА26».

Пожары являются весьма распространенным бедствием, особенно там, где живут люди. Бушующая огненная стихия, вышедшая из-под контроля, угрожает не только имуществу, но и здоровью и жизни человека, попавшего в пламенную ловушку. Причем самостоятельно справиться с бедой и выбраться из огненного капкана способны далеко не все. В таком случае, оказавшимся в опасности погорельцам остается лишь надеяться на помощь извне.

Подобный инцидент произошел в городе Пятигорск. В одном из пятиэтажных домов на улице Калинина разразился пожар около трех часов ночи. Свидетелем происшествия стал известный городской диджей Сергей Зарыпов, который, находясь у себя дома, услышал крики о помощи, доносившиеся с улицы. Молодой человек рассказал, что, услышав, как кричат люди, выглянул в окно, а затем быстро оделся, выбежал из дома и помчался к соседнему, где уже бушевало пламя.

Отважный пятигорский диджей помог людям выбраться из горящего дома

Источник фото: pixabay.com - СС0

Зашедшего в подъезд соседнего здания, Сергея моментально окутали густые клубы едкого дыма, успевшего уже распространиться по всему дому. На втором этаже пятиэтажки были люди, которые не могли покинуть свое жилище, так как огонь отрезал им выход. Тогда храбрый диджей взобрался на этаж и вывел всех через балкон наружу. Затем уже подоспели спасатели, которые приступили к эвакуации оставшихся жильцов и тушению пожара.

Молодой человек признался, что, несмотря на работу в музыкальной сфере, по образованию он является техником пожарной безопасности МЧС, а этот случай стал уже пятым, когда ему приходилось спасать людей. Сам Сергей не считает себя героем, а свой поступок – подвигом, заявив, что он всего лишь помог людям выбраться, а рисковали жизнями спасатели. Тем не менее, если бы не оперативные и мужественные действия диджея, люди, запертые на втором этаже, могли серьезно пострадать или даже погибнуть. Только благодаря его смелости, эти люди остались живы.   

Новости партнеров