Бредихин: США хотят масштабного включения Турции и Израиля в сирийский конфликт

Вашингтон надеется на вовлечение в сирийский конфликт новых стран.

Бредихин: США хотят масштабного включения Турции и Израиля в сирийский конфликт
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Массированную атаку боевиков на позиции Сирийской арабской армии в северной части Идлиба поддержали Вооруженные силы Турции, сообщает ФАН.

Артиллерийский огонь со стороны турецких формирований зафиксировали российские средства объективного контроля. В результате обстрела пострадали четыре сирийских солдата. Как отметили в Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Минобороны РФ, Турция уже не первый раз поддерживает действия боевиков. Более того, российское военное ведомство призвало Анкару прекратить поставку оружия террористам в Идлибе.

Как отметил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен расширить границы своей страны до Османской империи.

«Также мы видим, что, в принципе американцы благоволят тому, чтобы и Турция, и Израиль активнее включились в сирийскую кампанию и могли бы включить ту или иную ее часть в свой состав», – подчеркнул Бредихин.

По мнению историка, политика Эрдогана на севере Сирии направлена исключительно на воплощение собственных амбиций. Бредихин выразил уверенность в том, что турецкий лидер никак не может рассматриваться в качестве борца за свободу сирийского народа.

Новости партнеров