В романе Дина Кунца «Глаза Тьмы» нашли упоминание коронавируса

Книга была опубликована 39 лет назад.

В романе Дина Кунца «Глаза Тьмы» нашли упоминание коронавируса
Источник: pixabay.com

Пользователи Сети обратили внимание на произведение Дина Кунца «Глаза тьмы». В романе 1981 года упоминается появление китайского вируса, под названием «Ухань-400». Об этом сообщает Газета.ru.

В книге рассказывается о китайском ученом, сбежавшем в Соединенные Штаты с дискетой, на которой была записана вся информация о новом биологическом оружии. Вирус получил название «Ухань-400», поскольку был разработан в секретных лабораториях недалеко от города Ухань.

В романе также говорится, что этот вирус является опасней лихорадки Эболы и может быть использован для уничтожения некоторых городов и даже стран. Одним из эффектов, который вызывает этот вирус, является отмирание части мозга отвечающей за автоматические функции организма.

Многие пользователи в социальных сетях не удивились тому, что именно Ухань указан, как город для разработки такого вируса. Они отмечают, что город расположился в центре страны и в нем находится крупнейший транспортный узел, что способствует распространению вируса. Кроме того, юзеры подчеркнули, что Ухань исторически связан с множеством научно-исследовательских центров, в которых проводились исследования.

Глобальная вспышка пневмонии нового типа произошла в Китае. Город Ухань стал эпицентром болезни. На данный момент коронавирус распространился практически по всему земному шару. Согласно последним сообщениям, от смертельного недуга умерло более 2000 человек, еще десятки тысяч стали инфицированными.

Ранее пранкеры из Америки разыграли пассажиров метро. Они оделись в спецкостюмы и взяли контейнер с красной жидкостью внутри, на котором было написано «коронавирус». В ходе розыгрыша шутники разлили содержимое контейнера, что вызвало неоднозначную реакцию.

Новости партнеров