Трамп раскритиковал «Оскар» за присуждение лучшей картины южнокорейскому фильму «Паразиты»

Дональд Трамп первый из президентов США, кто нелестно высказался об «Оскаре».

Трамп раскритиковал «Оскар» за присуждение лучшей картины южнокорейскому фильму «Паразиты»
Источник: flickr.com - The White House

Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга выразил недоумение решением киноакадемии вручить главный приз южнокорейскому фильму «Паразиты». Об этом сообщает портал Variety.

Во время своей речи Трамп обратился к избирателям с вопросом о прошедшей недавно ежегодной кинопремии «Оскар».

«Победителем стал… фильм из Южной Кореи! Что, черт возьми, это все было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей, а они дают ему лучший фильм года?», — сказал прездиент США.

Фильм стал триумфатором «Оскара» в начале этого месяца, он вошел в историю, как первый фильм на иностранном языке, которой смог завоевать главную награду за лучшую картину. Кинолента «Паразиты» также получила «Оскар» за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший международный полнометражный фильм.

Кроме того, президент США с явным издевательством назвал актера Бреда Питта «умником» за речь на церемонии кинопремии. Бред Питт во время получения награды за лучшую роль актера второго плана в фильме «Однажды в Голливуде» пошутил про несостоявшийся импичмент Дональда Трампа.

Напомним, что недавно в Twitter появилась фотография Дональда Трампа, на которой его лицо имеет странный оранжевый цвет. Пользователи Сети быстро отреагировали на это и создали множество мемов с этим изображением.

 

Новости партнеров