Вслед за террористами «Сети» Жуков начал оправдывать экстремистов из «Нового величия»

Студент Жуков вышел на одиночный пикет в поддержку фигурантов дела «Нового величия».

Вслед за террористами «Сети» Жуков начал оправдывать экстремистов из «Нового величия»
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Егор Жуков, студент Высшей школы экономики (ВШЭ), «засветился» вновь на одиночных пикетах. В этот раз он выступает в поддержку фигурантов дела «Нового величия», в отношении которых в Москве продолжается судебный процесс. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

В столице России 20 февраля 2020 года прошел судебный процесс по делу «Нового величия», фигурантов обвиняют в организации экстремистского общества и участия в нем. Дело возбудили в 2017 году по статье 282.1 часть 1 и 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Рассмотрение будет продолжено 3 марта 2020 года.

Егор Жуков, который уже показывал свое лояльное отношение к участникам террористической организации «Сеть» (запрещена в России), не перестает пикетировать в поддержку фигурантов и этого дела вместе с «поддержкой». Участники, так называемой «оппозиции», вышли с плакатами, на которых они заявляют о необходимости остановить дело в отношении фигурантов «Нового величия».

Очередной пикет Жукова лишь показывает его неопытность. Жуков уже был осужден за участие в массовых беспорядках в Москве, но суд отнесся к юноше лояльно – условное наказание.

жуков

Источник: ПолитикаСегодня/polit.info

Свою «борьбу», чувствуя поддержку спонсоров, студент проводит и в стенах родного вуза, агитируя студентов выступать против изменений в уставе. Однако студент на этом не остановился и заявил о невиновности членов террористической организации «Сеть». Не подразумевая, что оправдание террористов может повлечь за собой более серьезное наказание, чем условное.

Создание из Егора «иконы оппозиции» происходит благодаря стараниям представителей либерального общества. Своей популярностью молодой человек обязан покровительству антигосударственных деятелей, в том числе опальному олигарху Михаилу Ходорковскому.

Жуков помогает усиливать антиправительственные настроения среди внушаемой молодежи, что крайне важно в преддверии грядущих выборов.

Новости партнеров