ФАН рассказал об условиях службы Руслана Шаведдинова на Новой Земле
instagram.com   /   @rshaveddinov

Сторонники Навального стращают публику рассказами о том, что сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов проводит службу в армии фактически в тюремных условиях. Федеральное агентство новостей опровергло эти рассказы, опубликовав видео- и фотоматериалы с места службы оппозиционера, на которых Шаведдинов выглядит здоровым и бодрым.

Руслан Шаведдинов проходит срочную воинскую службу в зенитном ракетном полку Первой дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Войсковая часть построена на Новой Земле всего четыре года назад, а потому она соответствует не только суровым арктическим условиям, но и современным требованиям комфорта. Казармы здесь напоминают общежития, а на территории части есть душевые, баня, спортзал с тренажерами и даже плавательный бассейн.

ФАН объяснил, почему Шаведдинов всегда ходит в сопровождении сослуживца по территории. Все дело в белых медведях, которые иногда могут забрести на территорию части, из-за чего ходить в одиночку крайне опасно. Это простое объяснение опровергает слухи оппозиционеров о том, что к Руслану «приставили» человека для слежки.

Рядовой Шаведдинов не только не саботирует различные мероприятия в части, как можно ожидать от оппозиционера, но активно участвует в общественной жизни подразделения. В день памяти жертвам Блокады Ленинграда он выступил в паре с сослуживцем в номере, который сам и разработал. Руслан прочитал знаменитое стихотворение Ольги Берггольц «Здесь лежат ленинградцы…» на фоне музыки из песни «Крейсер «Аврора».

Корреспонденты местной муниципальной газеты побывали в части, где служит Шаведдинов во время празднования Нового года и запечатлели Руслана на фото за праздничным столом. Там можно увидеть полное отсутствие спиртного и большое количество фруктов, мясной и сырной нарезки. ФАН отмечает, что за время службы Шаведдинов возмужал и нарастил мышцы, что неудивительно – это следствие здорового образа жизни и регулярных занятий спортом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru