Террористы ПНС совершили обстрел во время Межплеменного форума в Ливии

ПНС Ливии подвергло обстрелу делегатов Межплеменного форума в Тархуне.

Террористы ПНС совершили обстрел во время Межплеменного форума в Ливии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Артиллерийский обстрел произошел в Тархуне во время заседания Межплеменного форума. Обстрел совершили террориста так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Подобное поведение Правительства национального согласия напрямую является угрозой любым попыткам мирного урегулирования кризиса в регионе. Во время обстрела один из участников форума получил тяжелые ранения. Несмотря на попытки ПНС сорвать переговоры, Межплеменной форум все же состоялся.

В Межплеменном форуме приняло участие 3 000 жителей из разных уголков Ливии. В итоговом заявлении было опубликовано решение, по которому все законы, исходящие от Палаты представителей в Тобруке нужно выполнять. А также делегаты назвали «всеобъемлющее национальное примирение» фундаментом для урегулирования кризиса в стране.

А также делегаты Межплеменного форума обратились к Организации Объединенных Наций и потребовали отозвать признание Президентского совета и ВГС. А затем привлечь их к суду за предательство родины, за привлечение террористических организаций в регион. Участники форума потребовали безотлагательного действия во всех ливийских посольствах за рубежом.

Благодаря такому заявлению в совокупности с обстрелом стало очевидно, что ПНС не поддерживается местными жителями. Мирное население против, чтобы страной управляли террористические группировки.

Новости партнеров