Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный предпочитает платить штрафы за нарушения закона, чтобы не терять спонсоров

Закон об НКО, выполняющих функции иностранного агента, требует от таких организаций в явном виде сообщать о своем статусе, но руководство ФБК Навального скрывает это.

Навальный предпочитает платить штрафы за нарушения закона, чтобы не терять спонсоров
Источник: - Агентство городских новостей Москва

Статус иноагента налагает некоторые обязательства, но руководство «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального продолжает игнорировать требования закона. Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что Навальный боится потерять спонсоров. Своим мнением парламентарий поделился с корреспондентом издания iReactor.

Как сообщает издание со ссылкой на «Коммерсантъ», ФБК1 уже получил пять штрафов за нарушение закона о НКО, выполняющих функции иностранного агента. YouTube-канал «Навальный Live» и аккаунт ФБК в Instagram также получили уведомление о штрафах от Роскомнадзора. Несомненно, скандальный блогер, любящий по делу и без него назвать себя юристом, знает и о законе, и о штрафе, но предпочитает платить, чтобы получить больше от «жертвователей».

«Понятно, почему он не хочет считаться и называться иноагентом. От этого резко сократится число людей, кого он может обмануть. Для того чтобы обманывать людей, Навальному приходится вводить их в заблуждение относительно заказчиков своей деятельности. Соответственно, ему нужно скрывать это. Если он растеряет сторонников, которые не приемлют иностранного заказа своей деятельности, а таких в России большинство, то ему перестанут платить», — считает Евгений Федоров.

Собеседник издания отметил, что в бюджете Госдепа предусмотрены деньги на поддержку Навального, который не хочет, чтобы в России об этом знали. По мнению депутата, если это произойдет, то многие сторонники Навального отойдут от него и ему нечем будет отчитываться за выделенные деньги. Как следствие, финансирование всех структур блогера прекратится, чего он очень не хочет.

Один из подельников Навального, сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов сейчас несет воинскую службу на Новой Земле. Как рассказал сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», молодой человек доволен службой и активно участвует в общественной жизни своей войсковой части.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров