«Эхо Москвы» отвоевало «почетное» место в рейтинге антироссийских СМИ у Ходорковского

Журналисты ФАН представили восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ.

«Эхо Москвы» отвоевало «почетное» место в рейтинге антироссийских СМИ у Ходорковского
Источник: Федеральное агентство новостей -

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) обнародовала восьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ.

«Эхо Москвы» вернулось на первое место, опубликовав 114 материалов антироссийского содержания. Алексей Венедиктов в этом рейтинге обогнал опального олигарха Ходорковского и его проект «МБХ Медиа», которые сделали 108 антироссийских публикаций за неделю. На третьем месте в рейтинге ФАН еще один проект миллиардера «Открытые медиа». Издание «Лента.ру» впервые вылетела из тройки лидеров.

На текущей неделе либеральные СМИ распространяли информацию об атаке Ливийской национальной армии (ЛНА) на турецкое судно. Еще одной популярной темой стала дезинформация по делу террористов «Сети».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что лидеры рейтинга антироссийских СМИ от ФАН работают на дестабилизацию страны.

«Эти СМИ хотят, как обычно, обвинить во всем Россию, забыв о том, с чего все начиналось. Так же как обвиняют Россию в украинском конфликте, когда, по сути, Киев ведет гражданскую войну против своих же территорий. Все это звенья одной цепи, которая называется русофобия и антироссийская пропаганда», — рассказал Джабаров.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров