ПНС Ливии зависит от Турции, Катара и собственных террористов

Файез Саррадж не может самостоятельно принимать решения, завися от разных сил.

ПНС Ливии зависит от Турции, Катара и собственных террористов
Источник: Федеральное агентство новостей

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар считает, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа не способно принимать самостоятельных решений, поскольку находится под влиянием Турции и Катара извне, а внутри зависит от террористических групп. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Хафтар сделал свое заявление после выхода ПНС из женевских переговоров.

Судьба намеченных на 26 февраля переговоров оказалась под вопросом. Фельдмаршал подчеркнул, что он не собирается отказываться от них и призывает ПНС возобновить диалог.

«Мы позитивно настроены по отношению ко всем мерам, которые могут обеспечить мир, безопасность и стабильность в Ливии», — цитирует ФАН слова Хафтара со ссылккй на РИА Новости.

Командующий ЛНА поддерживает миротворческие миссии ООН и спецпосланника организации по Ливии Гасана Саламе и обращает внимание на то, что вооруженные группировки ПНС и турецкие наемники продолжают нарушать перемирие в Ливии.

«ООН, Совет Безопасности и участники берлинской конференции должны взять на себя ответственность за прекращение потока сирийских и турецких наемников и различных видов оружия, которые ежедневно перевозятся в Триполи через Турцию», — сообщил Хафтар.

Ранее министр иностранных дел РФ подчеркнул, что гарантом территориальной целостности Ливии должны быть сами граждане страны, а международные структуры должны помогать им вернуть страну к миру и единству. Об этом рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров