Конгресс США встал на сторону террористов в Идлибе

Американские конгрессмены предлагают ввести санкции против виновников эскалации насилия в Идлибе, имея в виду не террористов, а тех, кто с ними борется.

Конгресс США встал на сторону террористов в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев уверен, что Вашингтон намеренно пытается не допустить полной ликвидации очагов терроризма в Сирии. Причиной этого сенатор назвал сохранение военно-экономического интереса США в регионе. Как сообщает портал SM News, Косачев такими словами прокомментировал новость о письме американских конгрессменов госсекретарю США Майклу Помпео, в котором содержится требование введения санкций против виновников эскалации насилия в Идлибе.

«Цели американцев и прочих незаконно присутствующих на сирийской территории сил вполне очевидны даже тем, кто не испытывает симпатии к Асаду и его союзникам: если будет подавлен фактически последний опорный пункт боевиков в Сирии, то страна окажется под контролем ее законных властей», — объяснил Косачев.

Член Совфеда считает, что продолжение поддержки боевиков в Идлибе станет причиной новых вопросов о военных и экономических действиях США в Сирии. Косачев подчеркнул, что Вашингтон не беспокоится о тех лишениях, которые претерпевают сирийцы, находящиеся под гнетом бандитов, а только стремится сохранить в Сирии инструмент давления на законное правительство Башара Асада.

Кроме США, активным игроком в Сирии хочет быть Турция, которая перебрасывает боевиков и вооружение в Идлиб и даже ведет ограниченную операцию против подразделений САА в регионе. Об этом сегодня рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров