Сексолог объяснила влечение молодых людей к зрелым женщинам

Сексолог прокомментировала отношения молодых людей со зрелыми женщинами.

Сексолог объяснила влечение молодых людей к зрелым женщинам
Источник: - Global Look Press - Ricardo Demurez / imagebroker.com

Психолог-сексолог Российского научного сексологического общества Анна Котенева в эксклюзивном комментарии журналу «Слово и Дело» рассказала, что движет молодыми людьми при выборе «возрастных» женщин в качестве спутниц жизни.

Важно, как выглядит тот или иной партнер в своей возрастной категории.

Бывает, что молодой человек уже в шестнадцать лет наделен опытом, обладает мужской харизмой и силой. Такому молодому человеку может быть интересно с опытной женщиной. Его привлекает ее интеллект. С такой можно не только заниматься сексом, но и вести интересные беседы.

Безусловно, выбор мужчины зависит от индивидуальных параметров. Например, на выбор молодого человека могла повлиять гиперактивная, заботливая мама, которая подавляла своего сына. В таком варианте представитель сильного пола действует стереотипно – тянется в то партнерство, где он чувствует себя, как сын.

По словам сексолога, нельзя исключать тот факт, что мужчина мотивирован деньгами, выбирая в спутницу женщину значительно старше себя.

«Если есть понятие альфонс – оно имеет место быть. Значит есть место этим альфонсам на Земле», — подчеркнула сексолог.

Однако среди альфонсов тоже есть категория людей, которая испытывает чувства. А их объяснить невозможно.

Сексолог также объяснила подобные ситуации с точки зрения женщины.

«Женщина имеет право на удовольствие», — подчеркнула эксперт.

Именно поэтому зрелая представительница прекрасного пола вполне может себе позволить сексуальное удовольствие. С этой точки зрения женщина может выступать инициатором подобных отношений.

Новости партнеров