Гоблин усомнился в умственных способностях поддерживающих террористов «Сети»

Коммунисты из Санкт-Петербурга решили поддержать осужденных за террористическую деятельность членов запрещенной в России организации «Сеть».

Гоблин усомнился в умственных способностях поддерживающих террористов «Сети»
Источник: Невские Новости

Группа петербургских коммунистических организаций намерена выйти в поддержку осужденных членов признанной в России террористической организации «Сеть». Мероприятие согласовано с властями города и пройдет в парке Екатерингоф при заявленном числе участников 700 человек. Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность в отсутствии умных людей в протестном движении.

«Первый раз это стало наглядно видно на Болотной площади, когда перед сценой собрались коммунисты, монархисты, нацисты и гомосексуалисты. Что у них общего — я понять затрудняюсь. Если они считают, что для достижения каких-то целей собравшиеся там коммунисты должны, так сказать, сблокироваться с нацистами, то я как-то теряюсь. Какие же вы тогда коммунисты и что это вообще такое? Если вы заодно выступаете с православными монархистами, ну, это тоже не менее странно», - выразил свое недоумение Пучков.

Он подчеркнул, что Навальному вообще неважно, с кем солидаризироваться, если можно что-то сказать против власти. Повод, по мнению Гоблина, Навальному тоже неважен. Сейчас оппозиция поддерживает людей, которые не совершали никаких терактов, а потому их якобы нельзя посадить. На это Дмитрий Пучков возразил ссылкой на Уголовный кодекс, в котором ясно прописано, каких действий достаточно в обвинении в терроризме.

«Но никто из них [оппозиционеров] в подобных вещах не разбирается. Последний отличный пример — это так называемый режиссер Олег Сенцов. Человека задержали с 8 кг тротила в рюкзаке и посадили, но он-то ни в чем не виноват, он жертва режима, он же ничего не взорвал, утверждали некоторые. Повторюсь: вы хоть кодекс купите, почитайте», - предложил собеседник ФАН.

Пучков напомнил, что, когда Сенцов уехал на Украину, он там рассказал, что собирался взрывать, но не вышло. В результате все, кто его поддерживал, оказались в неловкой ситуации. В случае с «Сетью», отметил Пучков, все повторяется в русле оппозиционных трендов. Он отметил, что если бы члены «Сети» кого-то взорвали, то тогда бы оппозиция стала бы обвинять силовиков в непрофессионализме.

«Да, были бы вопли, что не доглядели, за что вы там вообще деньги получаете, где профессионализм, почему вы их не задержали до того, как они что-то сделали и т.д. Ну, чушь собачья. Повторю, там любое положение будет использовано для нападок на власть и достижения своих результатов», — резюмировал Дмитрий Пучков.

В поддержку террористов из «Сети» выступили блогер Алексей Навальный и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь. Об этом вчера сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров