Макаренко: Попытки оппозиции сделать из террористов «Сети» мучеников необходимо наказывать

Оппозиция продолжает настаивать на невиновности осужденных по делу «Сети».

Макаренко: Попытки оппозиции сделать из террористов «Сети» мучеников необходимо наказывать
Источник: vk.com - Эрнест Макаренко

Попытки оправдать террористов, осужденных по делу «Сети» (организация запрещена на территории России) и сделать из них невинных жертв необходимо жестко пресекать и наказывать. Таким мнением поделился общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в беседе с Nation News.

Правозащитники осужденных по делу «Сети» подали апелляцию на решение Приволжского суда. Участники террористической организации, семь человек получили от 6 до 18 лет лишения свободы. Адвокаты пытаются обжаловать приговор, пытаясь доказать, что все признания из обвиненных «выбили» на пытках.

Блогер Макаренко назвал попытки оппозиции сделать из террористов мучеников и невинных людей чудовищными.

Евгений Пучков, зампред Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области заявил, что у осужденных при обыске нашли предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатые вещества. У организации «Сеть» была создана специальная программа террористических атак, которые были запланированы на крупные городские мероприятия. Но при этом следы «пыток» и издевательств найти так никому и не удалось.

По словам общественного деятеля Макаренко, это совершенно не останавливает провокаторов, которые все еще пытаются предъявлять свое недовольство к правоохранительным органам страны. Главной целью всех этих «защитников» является попытка вызвать волну протестов в обществе. Блогер уверен, что для «оппозиции» это лишь очередной повод заявить о себе, называя террористов и преступников невинными овечками.

«Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: «Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали». Это просто возмутительно!» — рассказал Эрнест Макаренко.

Эксперт уверен, что люди, которые позволяют себе поддерживать террористов сами заслуживают того, чтобы их судили за одобрение и стимулирование терроризма в стране. Защитные лозунги не просто оправдывают попытки совершить тяжелейшее преступление, но и пытаются лишить авторитета судебную систему РФ. Макаренко считает, что за большей частью протестов в России стоят зарубежные «хозяева», которые управляют медициной войной в стране.

«Мы живем в условиях войны, только сейчас эта война идет с помощью мерзавцев, которые называют себя оппозиционными политиками, и с помощью поддакивающих им «журналистов», — возмущенно рассказал общественный деятель.

Блогер возмущен тем, что «оппозиционеры» требуют просто по своему непонятному желанию пересматривать решения суда. В случае если есть доказательства вины, то не может быть и речи о том, чтобы пересматривать дело.

Новости партнеров