Генерал-майор ЛНА Мисмари рассказал о провокациях ПНС во время форума в Тархуне

Мисмари рассказал об агрессивных действиях ПНС Ливии.

Генерал-майор ЛНА Мисмари рассказал о провокациях ПНС во время форума в Тархуне
Источник: - Prt Scr youtube.com - Speciale Libia

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал о провокациях так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во время Межплеменного форума в Тархуне. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На форуме старейшины различных племен, шейхи, а также представители различных городов обсудили варианты урегулирования межливийского конфликта.

«Форум носил принципиальное значение и подтвердил стремление ливийского народа к миру и неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции», — рассказал Мисмари.

Однако ПНС Ливии не остановило свои провокации даже на время мирного мероприятия, игнорируя установленный режим прекращения огня. Так, один из шейхов-участников пострадал в результате обстрела ПНС.

«Силами ЛНА был отражен удар беспилотных летательных аппаратов противника в пригородной зоне Тархуна», — отметил генерал-майор ЛНА.

Армия Халифы Хафтара продолжает требовать от ПНС остановить провокации и прекратить огонь. Военные ЛНА не ведутся на беспрецедентные действия боевиков и наносят лишь точечные удары по их позициям.

Напомним, ситуация в Ливии нарушилась после убийства легитимного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году. Благодаря предложению президента РФ Владимира Путина в Ливии установился режим прекращения огня и прошли переговоры по поиску мирного урегулирования конфликта.

Новости партнеров