Автоэксперты назвали ТОП-5 наиболее переоцененных автомобилей на вторичном рынке

Некоторые машины имеют аналог на вторичном рынке с более приятной ценой.

Автоэксперты назвали ТОП-5 наиболее переоцененных автомобилей на вторичном рынке
Источник: kia.ru -

Издание «За рулем» представило свой рейтинг автомобилей, которые можно считать переоцененными на вторичном рынке. Перечисленные машины спокойно можно заменить аналогичным «одноклассником» за более приемлемую цену.

Первым в списке оказался Nissan X-Trail, за модель 2014-2015 годов которого просят чуть меньше 1,1 млн рублей. Однако тот же Mitsubishi Outlander аналогичной российской сборки и с тем же вариатором в качестве трансмиссии стоит 959 тыс. рублей.

Далее идет Volkswagen Golf с 1,4-литровым турбированным двигателем и роботизированной трансмиссией. За модель обычно просят 720 тыс. рублей, но та же Skoda Octavia с аналогичными техническими характеристиками стоит 675 тыс. рублей. Бонусом у чешского автомобиля идет вместительный багажник.

Третье место заслужил Toyota Land Cruiser Prado 2014–2015 годов выпуска. Его «кусачий» ценник приравнивается к 2 млн 260 тыс. рублей, но Mitsubishi Pajero Sport таких же лет оценивает в 1 млн 286 тыс. рублей. У машин практически равные пропорции в плане двигателя, а разница в стоимости действительно внушает.

К переоцененным автомобилям с пробегом отнесли BMW X5, так как сопоставимый с ним по комфорту и техническим параметрам Volkswagen Touareg можно приобрести на 400-500 тыс. рублей дешевле.

Последним идет популярный KIA Rio, за который просят приблизительно на 50 тыс. рублей больше, чем за Hyundai Solaris. Однако машины выпускают на одном и том же предприятии с аналогичными моторами.

Ранее эксперты объяснили причины дерзкого вождения владельцев автомобилей марок Mercedes, BMW и Audi.

Новости партнеров