Швыткин рассказал, об очередной попытке США убедить мир в ядерной угрозе со стороны РФ

Швыткин рассказал о попытках устрашения США во время военных учений ВС.

Швыткин рассказал, об очередной попытке США убедить мир в ядерной угрозе со стороны РФ
Источник: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Вооруженные силы США проводят новые учения в рамках наращивания ядерной мощи, пытаясь заодно убедить мировую общественность в том, что Россия является реальной угрозой безопасности. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor.

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки провели учения по сценарию, в котором Россия является агрессором и нанесла ядерный удар по Европе. Такой информацией поделился министр обороны США.

Швыткин уверен, что это очередная акция устрашения, которая направлена против нашей страны. Все это происходит в рамках наращивания американцами ядерной мощи. Депутат рассказал, что Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был подписан в декабре 1987 года главами государств Горбачевым и Рейнольдсом. Депутат связывает это с информационной войной, которую Запад уже давно ведет против РФ.

«Мы осуждаем действия подобного рода со стороны США и будем принимать ответные шаги. В том числе и в обеспечении ядерного щита нашей Родины», — подчеркнул депутат ГД.

Подобная информация стала не первой попыткой Америки убедить мир в том, что Россия несет реальную ядерную угрозу. РФ реагирует спокойно на подобные выпады. Так, в начале февраля 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил предложение госсекретарю США Майку Помпео принять заявление о недопустимости ядерной войны. Глава МИД сообщил, что Вашингтон пообещал дать ответ в ближайшее время.

Новости партнеров