Фигурантов дела «Сети» заподозрили в убийстве доверившихся им молодых людей

СМИ рассказали о связи фигурантов дела «Сети» с убийством молодых людей под Рязанью.

Фигурантов дела «Сети» заподозрили в убийстве доверившихся им молодых людей
Источник: - Невские Новости -

Судебное заседание по делу «Сети» (деятельность организации запрещена в РФ) состоялось 10 февраля 2020 года. По решению Приволжского окружного военного суда фигуранты дела были признаны виновными по нескольким статьям, связанным с террористической деятельностью, участники уголовного дела получили сроки заключения от 6 до 18 лет. Издание «Медуза» провело свое расследование случившегося, выяснив, что преступники не только участвовали в террористическом сообществе, но также и оказались причастными к убийству молодых людей под Рязанью.

Осенью 2017 года пензенские правоохранители задержали молодых людей, которым были предъявлены обвинения в создании и участии в террористическом объединении. При обыске у подозреваемых были обнаружены предметы с экстремистской символикой, взрывчатка и оружие. В ходе расследования стало ясно, что участники группировки создали также специальную программу террористических атак, которые по их замыслу должны были произойти в ряде крупных городов в ходе публичных мероприятий.

Либеральные круги, постоянно выступающие против работы правоохранительных органов не зависимо от ситуации, не могли не отреагировать на это громкое дело. Так, члены фракции «Яблоко» взялись защищать фигурантов «Пензенского дела», безосновательно называя их «политзаключенными». В этих целях «яблочники» даже проводили выставку.

Фигурантов дела «Сети» заподозрили в убийстве доверившихся им молодых людей

Источник фото: - Невские Новости -

Как ни странно, не все прооппозиционные лица решили поддержать защитников осужденных. К примеру, либеральное издание «Медуза» опубликовало свое расследование по делу «Сети», где подробно рассказало о том, как функционировала группировка. Так, по словам журналистов, фигуранты дела прибегали к наркоторговле, чтобы финансово поддерживать работу преступной организации. При этом не все участники движения поддерживали такой способ заработать деньги.

В «стане» группировки присутствовали, по данным «Медузы», не только активные участники «Сети», но и так называемые «гражданские» лица – молодые люди Артем Дорофеев и Катя Левченко. Юноша и девушка не участвовали в деятельности группировки, но тем не менее могли слишком много знать об их деятельности, в том числе и о «наркобизнесе» фигурантов дела.

Позднее, когда в верности «гражданских» у активных участников группировки возникли сомнения, те решили их «убрать», как о том заявляет один из знакомых преступников в интервью «Медузе». По его словам, Артему выстрелили в лицо, но молодой человек выжил и тогда ему перерезали горло, Катя также была убита. Тело Дорофеева было найдено в лесу, а родители Левченко все еще надеются, что их дочь жива.

С учетом того, какую серьезную кампанию развернули некоторые члены либерального сообщества по защите участников «Пензенского дела», неудивительно, что такое невыгодное им расследование «Медузы» вызвало недовольство в прооппозиционных кругах.

Выходит, что помимо террористической и экстремистской деятельности фигуранты дела «Сети» могут быть связаны и с убийством юноши и девушки, которые в какой-то момент стали им «мешать». Потому любые попытки либералов защитить преступников кажутся еще более чудовищными и абсурдными. С этим мнением согласен и общественный деятель Эрнест Макаренко. По его словам, нужно пресекать и наказывать попытки сделать из террористов «невинных жертв».

Новости партнеров