Бредихин рассказал, как с помощью Pronunciations Цукерберг нарушает законодательство РФ

Компания Facebook придумала новый способ сбора данных пользователей.

Бредихин рассказал, как с помощью Pronunciations Цукерберг нарушает законодательство РФ
Источник: Федеральное агентство новостей -

Россияне могут стать жертвами махинаций компании Facebook, которая передает всю информацию о пользователях иностранным спецслужбам. Таким мнением поделился в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

Американская социальная сеть Facebook объявила о платном сборе голосовых данных. Биометрическая информация о пользователях собирается с помощью программы Pronunciations («Произношение»). О том, что будет с данными компания Марка Цукерберга предпочитает умалчивать. Бредихин уверен, что полученные сведения компания может передавать иностранным спецслужбам, с которыми довольно долго сотрудничает.

Россияне, которых заинтересует оплата, могут попасть не просто в базы данных ЦРУ и АНБ. Социальная сеть может продать или просто передать полученные сведения коммерческим организациям, которые могут перепродать их кому угодно. Вероятность мошеннических действий крайне велика, а это противоречит пользовательскому соглашению.

Бредихин рассказал, что в РФ уже существуют меры, которые обеспечивают безопасность россиян. Иностранным компаниям запрещено собирать данные о пользователях в России, но несмотря на это, нарушение происходит систематически.

Политолог уверен, что властям РФ стоит ужесточить меры в адрес компаний вроде Facebook для обеспечения безопасности граждан. Компетентные органы должны блокировать подобные действия социальной сети. 

«Мы уже увидели, как российский суд вынес постановление о назначении многомиллионных штрафов этой соцсети, а также корпорации Google за отказ перенести свои сервера с данными о российских пользователях на территорию РФ», — рассказал эксперт в беседе с ФАН.

Однако по словам политолога, подобные предложения будут иметь спрос у несознательных россиян, которых соблазнят деньги западных корпораций. Поэтому и стоит запрещать на законодательном уровне. Бредихин уверен, что здесь вопрос уже стоит ставить о национальной безопасности.

«Facebook и другие компании, аффилированные со спецслужбами США, делают запас биоданных для будущего — техногенная ситуация в мире изменяется и улучшается», — резюмировал эксперт.

Политолог опасается, что полученные данные могут стать инструментом Соединенных Штатов Америки в возможной войне с Россией.

Новости партнеров