ПНС Ливии пополнило свои запасы мощным турецким оружием

Боевики ПНС получили партию вооружения от Турции.

ПНС Ливии пополнило свои запасы мощным турецким оружием
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Анкара продолжает снабжать боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружием. На прибывшем в Мисурту корабле оказалось 100 тонн оружия с разрушительной силой. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что в турецкую поставки вошло принципиально новое для Ливии оружие и боеприпасы. Среди них - четыре танка Leopard 1T, две РСЗО Т-300 Kasirga, 10 бронемашин ARMA и 10 машин ACV-15.

Танк Leopard 1T является основным боевым танком Германии и находится на вооружение у Турции. Его боекомплект составляет от 55 до 60 выстрелов в различных случаях. Вес военной машины составляет 36,9 тонны.

РСЗО Kasirga – это система тактического вооружения, используемая в частях артиллерии. Она поражает открытые групповые цели на дальности от 40 до 100 км. Kasirga является самой мощной и дальнобойной РСЗО турецкой армии.

Местным жителям удалось зафиксировать на фотографии турецкую САУ Т-155 Firtina, которую перевозили боевики ПНС. У гаубницы высокий темп стрельбы – шесть выстрелов в минуту, а в режиме «шквал огня» - она способна осуществлять три выстрела в течение 15 секунд.

Помимо оружия, с турецкого корабля высадились 700 бойцов. Осуществляя такие беспрецедентные действия, Турция нарушает установленный ООН в 2011 году, режим прекращения огня в Ливии.

Новости партнеров