Манукян: защитники террористов «Сети» должны нести строгое наказание

Блогер уверен, что в России необходимо ужесточить закон в отношении организаторов незаконных митингов.

Манукян: защитники террористов «Сети» должны нести строгое наказание
Источник: instagram.com - @vadim_manukyan

Закон в отношении защитников террористов «Сети» (организация запрещена в РФ) необходимо ужесточить. Таким мнением поделился блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян в интервью с Nation News.

22 февраля в Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку осужденных по делу «Сети». Организаторами стали оппозиционеры, оправдывающие террористическую деятельность организации. Несмотря на то, что вина фигурантов дела полностью доказана и им уже вынесены приговоры, оппозиция продолжает пиариться за счет осужденных, призывая к «честному» расследованию.

Блогер уверен, что вся ситуация была полностью разобрана в суде, который принял правильное решение. В настоящее время все попытки перевернуть ситуацию и сделать из террористов невинных «политзаключенных» выглядит бредово.

«Оппозиции нужен только повод и этих людей тоже используют в политической борьбе, потому что оппозиции нужны очки», – заявил Манукян.

Вся эта «борьба» попросту прикрывается отстаиванием интересов осужденных, а на самом деле направлена на получение дополнительных политических очков. Политолог уверен, что участники террористической организации «Сеть» сами выбрали свою судьбу. Манукян призвал всех митингующих задуматься, что их родные и близкие могли стать жертвами террористического акта этих людей.

Эксперт уверен, что в России необходимо ужесточить законодательство в отношении участников подобных митингов.

 «И мы видели протесты летом, в которых пострадали сотрудники Росгвардии. Я думаю, что если ответственность будет серьезная, то это не будет повторяться. Только это может остановить оппозицию от подобных необдуманных действий», – уверил эксперт в беседе с Nation News.

 

Новости партнеров