Психолог объяснил, почему женщины избегают разговоров о сексе

Сексолог рассказал, почему девушки не говорят о сексе.

Психолог объяснил, почему женщины избегают разговоров о сексе
Источник: Кадр из фильма Crazy, Stupid, Love -

Психологи рассказали, почему женщины избегают прямых разговоров о сексе. Об этом сообщает издание LIFE.

Большинство женщин не говорят правду о том, что они испытывают во время сексуальной близости с партнером.

Психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников рассказал, что большинство людей, вне зависимости от пола в принципе не склонны разговаривать открыто о своих интимных желаниях.

Однако умалчивание женщины о ситуации в постели может происходить по некоторым причинам. Денисов-Мельников назвал некоторые из них.

Женщина старается избежать конфликта. Зачастую партнерша пыталась рассказать о своих проблемах, но сталкивалась только с ответными упреками. Если ситуация неоднократно повторяется, то женщина и сама начинает думать, что с ней что-то не так.

Женщина ставит желания мужчины в приоритет своим. Для того чтобы сделать мужчине приятно женщины стараются показать, как им очень хорошо. Прямой разговор о том, что же для нее хорошо может нарушить созданную идиллию.

Девушка воспринимает мужчину как донора. Такие представительницы прекрасного пола воспринимают секс, как очередное средство достижения целей.

Девушка не начинает разговор из жалости к партнеру. Такая позиция максимально унизительна для любого мужчины. Обычно такие дамы уговаривают себя словами: «в постели он плох, но зато человек хороший».

Женщина ни разу не испытывала оргазм. Поэтому обычно сложно вести разговор о том, о чем она не знает. Такие девушки уверены, что у них и без оргазма все великолепно.

Психологические проблемы. Тут могут быть обиды, блоки, травмы. Для таких женщин секс является чем-то необязательным и ненужным.

Психолог уверен, говорить о сексе необходимо. Но подходить к этому вопросу стоит со всей дипломатией.

Валентин Денисов-Мельников рассказал, что начинать разговор стоит с фраз: «Слушай, вот бы было здорово, если...»; «Давай попробуем так...».

Ранее в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» сексолог Керим Костоев раскрыл феномен «свободных отношений».

Новости партнеров