Наркоторговец и террорист Абу Али Саджу поставляет в Ливию боевиков для Эрдогана

Наркоторговец занимается вербовкой сирийцев для Эрдогана.

Наркоторговец и террорист Абу Али Саджу поставляет в Ливию боевиков для Эрдогана
Источник: Федеральное агентство новостей -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует полевого командира террористов «Джебхат Шамия» Абу Али Саджу для своих целей. В том, что это за человек и как он работает, разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Абу Али Саджу занимается вербовкой военных в Сирии и переброской их на территорию Ливии. Все эти сирийские боевики направляются на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, которому содействует Турция.

Саджу наркоторговец, сделавший себе имя на контрабанде. Он связан с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1. А также командир террористов занимает крупный пост в «силах безопасности» на севере Алеппо, которые контролируются Турцией.

Настоящее имя Абу Али Саджу — Захария Ид, по происхождению он сириец с северной части Алеппо. Стал известен благодаря тому, что контролировал все производство наркотиков на севере Алеппо. Затем мужчина захватил и управлял крупным пропускным пунктом «Баб эс-Салам», что находится на границе с Турцией.

В Сети много видео, в которых можно увидеть подтверждения того, что Саджу является ярым поклонником главы Турции. Особенно популярным был ролик, на котором террорист отмечает победу Эрдогана на выборах в 2018 году.

Однако Захария Ид также сотрудничал с Пентагоном, с террористами из «Рабочей партии Курдистана». Подконтрольные Абу Али радикалы не раз атаковали лагеря в районах пограничных переходов, чтобы отнимать у беженцев деньги.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров