«Оппозиция» назвала расследование «Медузы» по делу «Сети» ударом в спину

Бывшие «коллеги» осудили расследование «Медузы».

«Оппозиция» назвала расследование «Медузы» по делу «Сети» ударом в спину
Источник: медуза,иноагент,рисунокфан

Издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором говорится о том, что осужденные по делу «Сети» могут быть замешаны в наркоторговле и убийстве. Все «оппозиционные» издания назвали расследование вбросом и «зашкваром». Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

10 февраля Приволжский окружной военный суд осудил участников террористической организации «Сети» на срок от 6 до 18 лет. Многие либеральные СМИ пытались выставить фигурантов дела невиновными.

Издание Meduza освещало событие, подчеркивая невиновность фигурантов, а само дело журналисты называли «сфабрикованным». Опубликованное расследование от 21 февраля не изменило общую позицию редакции. Однако это изменило отношение всех «единомышленников».

В Сети стали появляться сообщения, в которых осуждаются сотрудники «Медузы». Так, например, «Прикладная социопатия» и «Пархомбюро» назвали статью профессиональным «зашкваром» и «провалом». Редакцию издания Meduza обвинили в том, что она не смогла донести информацию доступным языком.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский после публикации расследования заявил, что отписывается от новостей «Медузы».

«Наконец-то нашли время и место ударить в спину и несправедливо обвиненным по делу Сети, и их родным и близким, и всем, кто их защищает», — заявил Вишневский.

 

Новости партнеров