Деятельность Навального привела к образованию террористической группировки «Сеть»

Тесные контакты блогера Алексея Навального с радикалами подтолкнули членов «Сети» к террору.

Деятельность Навального привела к образованию террористической группировки «Сеть»
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Деятельность блогера Алексея Навального и его тесные контакты с радикалами могли подтолкнуть членов группировки «Сеть» к созданию террористического сообщества с целью создания «автономных анархических зон». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, опираясь на материал «расследования» издания «Медуза».

В расследовании латвийского издания «Медуза» членов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть» заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. «Защитники» осужденных оказались в неудобном положении, ведь светлый образ членов группировки был разрушен.

По данным журналистов, «Сеть» была организована в контексте противостояния «левых» и «правых», а также «ультраправых» политических сил в России, первые из которых отслеживали деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, а также обращали внимание на их отношение к Евромайдану. По словам источника «Медузы», «левые» готовились к противостоянию с националистами. Тем самым журналисты дают понять, что деятельность Алексея Навального и «ультраправых», направленная на смену власти в стране, подтолкнула членов «Сети» к радикальным мерам и силовому противостоянию. При этом есть и свидетельства, указывающие на тесные связи блогера с радикалами, которые он мог использовать в случае социальной нестабильности.

Алексей Навальный в 2007-2012 годах поддерживал созданное «правыми» объединение «Русский марш» (РМ). Блогер на протяжении пяти лет не пропускал шествий и митингов ультраправых радикалов, а иногда, и помогал их организовывать. В 2013 году Навальный публично отказался от участия в националистических маршах из-за высокой критики со стороны своих же либеральных коллег. Националистический уклон поставил крест на работе Навального в «Яблоке».

Работа «правых» и Навального подтолкнула членов «Сети» к террористической деятельности

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - livejournal.com / aleks-melnikov

При этом блогер полностью не отказался от поддержки националистов. За последующие шесть лет множество шествий и акций прошло при участии радикалов. Более того – в рядах навальнистов есть люди, поддерживающие «правых» и наоборот. И «правые», и Навальный действуют по принципу «враг моего врага – мой друг». По этой причине радикалы поддерживают и фигурантов «дела Сети», экстремистов «Нового Величия», а также осужденных и преследуемых активистов признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия».

Несистемная оппозиция и либеральные политические силы получают открытую поддержку от «Комитета «нация и свобода»». Его представители с лозунгами Навального активно участвовали в незаконных акциях и согласованных митингах летом 2019 года. Вероятно, такое плотное сотрудничество блогера с радикалами вызвало необходимость у «левых» оказать сопротивление или предъявить свои требования, поскольку основатель признанного иноагентом ФБК стал представлять потенциальную угрозу.

Новости партнеров