В ЛНА призвали мировое сообщество пресечь губительную для Ливии интервенцию Турции

Генерал Халид Махджуб считает позицию мирового сообщества по вопросу вмешательства Турции в Ливию слишком мягкой.

В ЛНА призвали мировое сообщество пресечь губительную для Ливии интервенцию Турции
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Мировому сообществу необходимо пресечь губительную для Ливии интервенцию Турции. С соответствующим заявлением выступил бригадный генерал Халид Махджуб, возглавляющий управление по поддержанию морального духа Ливийской национальной армии (ЛНА), передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Libyaschannel.

Генерал призывает мировое сообщество тщательно изучить преступные действия Турции в Ливии, которые негативно сказываются на процессе урегулирования кризиса в стране. Позиция Совета Безопасности ООН по отношению к этому вопросу, по мнению Махджуба, слишком гибкая и неопределенная. Представитель ЛНА заметил, что одно из последних заявлений турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке наемников в Ливию подтверждает заявление о недостаточной жестокости мировых держав к интервенции Турции в североафриканское государство.

Эрдоган проводит губительную политику в отношении ливийского кризиса. Президент Турции препятствует установлению мира в стране, поставляя силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие и военную технику. По сообщениям ливийских СМИ, накануне боевикам было доставлено турецким боевым десантным кораблем порядка 100 тонн оружия и боеприпасов. Более того, в распоряжении террористов оказались танки Leopard 1T и РЗСО Т-300 Kasrga, а также бронемашины ARMA.

Новости партнеров