Алеппо готовится вернуть звание культурной и туристической столицы Сирии

Аэропорт сирийского города Алеппо впервые за восемь лет принял пассажирский рейс.

Алеппо готовится вернуть звание культурной и туристической столицы Сирии
Источник: wikipedia.org - Craig Jenkins / CC BY 2.0

Крупнейший мегаполис Сирии вновь станет культурным и туристическим центром страны. Такое заявление сделал министр туризма Сирии Мухаммед Рами Мартини в интервью ФАН.

Он утверждает, что полное освобождение от террористов позволит мирным жителям, покинувшим город в период военных действий, вернутся домой и жить в безопасности.

«Сыновья Сирии, которые были вынуждены уехать из Алеппо в другие города или соседние страны смогут вернуться домой. В городе идет восстановление сектора услуг, строительного и туристического сектора», – отметил чиновник в интервью с корреспондентом ФАН.

Он выразил надежду, что и туристы вновь прилетят в сирийский мегаполис, поскольку город стал полностью безопасен для визитов. Мухаммед Рами Мартини подчеркнул, что Алеппо всегда был столицей культурного туризма в Сирии и одним из самых важных культурных и туристических направлений.

Губернатор крупнейшего города САР Хасан Ахмед Дьяб сообщил журналистам, что освобождение от террористической угрозы было достигнуто благодаря не только мужеству Сирийской арабской армии, но и помощи Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Новости партнеров