Специалисты составили список стран с самым быстрым интернетом
pikrepo.com )   /  

Аналитики из компании WebsiteToolTester изучили результаты онлайн-тестов скорости, проведенных пользователями из 207 стран, и составили рейтинг наиболее эффективных соединений. Результаты исследования можно увидеть на сайте компании.

Первую строчку занял Тайвань, где видео объемом 5 гигабайт можно загрузить за восемь минут и две секунды. Для сравнения, Йемену, который занимается последнюю строчку рейтинга, на это же видео потребуется около тридцати часов.

Второе место занимает Сингапур, а самым быстрым интернетом на европейской территории может похвастаться остров Джерси (Нормандский архипелаг). Также в ТОП-10 попали Швеция, Дания, Япония, Люксембург, Нидерланды, Швейцария и Норвегия.

Россия оказалась на 53 месте, скорость интернета здесь составляет около 14,8 мегабита в секунду. Согласно исследованию, на загрузку 5 гигабайт в России уйдет около 45 минут. Стоит отметить, что с прошлого года РФ поднялась в списке на 4 позиции и сейчас близка по скорости скачивания данных с Макао и Мадагаскаром.

Ранее эксперты назвали лидеров среди регионов по количеству абонентов мобильного интернета. Наибольшее число активных пользователей оказалось в столичном регионе, а замкнули список жители Севастополя. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru