Свитер Овечкина в память о Коби Брайанте продали на аукционе за 9 тысяч долларов

Также были проданы клюшка и краги хоккеиста.

Свитер Овечкина в память о Коби Брайанте продали на аукционе за 9 тысяч долларов
Источник: nhl.com - NHL

Сайт handbid.com сообщает, что на аукционе за 9 150 долларов был продан свитер российского хоккеиста Александра Овечкина. Свитер был посвящен пятикратному чемпиону НБА Коби Брайанту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт handbid.com.

После гибели Брайанта в авиакатастрофе, Овечкин вышел на разминку в свитере с номером 24, под этим номером  Брайант играл в составе «Лос-Анджелес Лейкерс». Кроме того, Овечкин оставил свой автограф на свитере.

 

 

Также на аукционе были проданы клюшка и игровые перчатки хоккеиста. Их приобрели за 2 550 и 2 100 долларов соответственно. Все вырученные средства с аукциона пойдут в благотворительный фонд помощи родным Коби.

Коби Брайант считается одним из величайших игроков NBA за всю историю чемпионата. На счету баскетболиста 5 побед в чемпионате, два приза за лучшего игрока финалов NBA и приз за лучшего игрока в 2008 году.

Напомним, что 41-летний Коби Брайант 26 января погиб в результате крушения вертолета. Также на борту находились еще 8 человек, в числе которых была тринадцатилетняя дочь Брайанта Джианна.  Из-за густого тумана пилот личного вертолета не разглядел холм и врезался в него.

Новости партнеров