Ученые подсчитали оптимальное количество молока в ежедневном рационе

Специалисты вывели оптимальную формулу потребления продукта.

Ученые подсчитали оптимальное количество молока в ежедневном рационе
Источник: pixabay.com

Доктор Уолтер С. Уиллетт вместе с учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения написали статью в Медицинском журнале Новой Англии о важности правильного употребления молока, сообщает «Медикфорум».

По словам экспертов, молоко входит в число рекомендуемых диетических не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах.

«Рекомендуемым количество в США – 3 стакана в день или эквивалентное количество сыра, молочных продуктов», – отмечают британские ученые.

Однако некоторые диетологи и нутрициологи рекомендуют увеличить объем потребления молока до 3 и более порций в день. Тем не менее, доктор Уилетт вместе с коллегами убежден, что такая диета не принесет дополнительной пользы. По его словам, молоко – это не панацея, важно и другое питание. Специалист отмечает, что при рационе с высоким содержанием сахара и крахмала, молоко способно восполнить отдельные важные питательные вещества. В случае, если диета сбалансирована, то польза от молока снижается.

«В обзоре мы пришли к выводу, что молоко не является неотъемлемой частью здорового рациона, а потребление небольших количеств совместимо с хорошим здоровьем», – заключают специалисты.

Ученые из Гарварда вывели оптимальную формулу потребления молока для взрослых: от нуля до двух порций в день.

Новости партнеров