Актер Евгений Дятлов рассказал, что необходимо для успешного сериала

Актер перечислил российские сериалы, которые ему понравились.

Актер Евгений Дятлов рассказал, что необходимо для успешного сериала
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Для того чтобы сериал стал популярным, необходим хороший сценарий, приличный бюджет и талантливый режиссер. В этом уверен актер Евгений Дятлов, с которым пообщался корреспондент «Слово и Дело» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». По мнению артиста, в России могут снимать отличные сериалы, но для этого необходимо отказаться от старых методов работы.

«Если будет бескомпромиссный подход к своему делу, то есть ни попытка чему-то соответствовать, ни попытка что-то перелицовывать, ни попытка сделать абы как. Очень много материала сценарного лежит с 90-х годов. Берут не новые тенденции, а старый материал, за который когда-то заплатили, чтобы как-то он окупился. Есть авторы, которые в приоритете, просто потому что они раньше «сели», однако нельзя сказать, что они выдают стопроцентно классный материал. Если так будет продолжаться, то любое хорошее дело можно загубить. Должен быть хороший литературный материал, ему должны соответствовать режиссеры – подход к делу должен быть не конвейерный», – рассуждает актер.

Стриминговые сервисы изменили все отношение к сериалам и их качеству. Связано это с совершенно другими бюджетами, по сравнению с телевидением, возможностями и большей свободой в творческих решениях. Именитые актеры готовы сниматься в таких сериалах, так как могут раскрыть свои актерский таланты, а более продолжительный формат сериала подробнее описывает героя и ситуации, в которые он попадает. Стоит лишь отметить, что для американской платформы Netflix снимают Стивен Содерберг («Птица высокого полета»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Майкл Бэй («6 футов под землей»). Как отмечает кинокритик Алексей Коропский, у стриминговых сервисов есть возможность платить известным режиссерам такие гонорары, которые они никогда не смогут получить на телевидении.

Дятлов

Источник: Prt Scr youtube.com - Netflix

Интерес к стримингу проснулся и в России. ТНТ Premier (подписка 129 руб в месяц) и Start (подписка 299 руб в месяц) ворвались на рынок со своими уникальными проектами, ставшими популярными среди зрителей. На ТНТ Premier стоит посмотреть сериалы «Звоните Ди Каприо!», «Обычная женщина», «Год культуры» и многие другие сериалы. Start отметился сериалами «Содержанки», «Шторм», «Бывшие». Многие из этих сериалов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» отметил Евгений Дятлов.

«В последние время выходят очень хорошие сериалы. Например, Хлебникова [режиссер Борис Хлебников – прим. «Слово и Дело»] «Обычная женщина», «Звоните Ди Каприо!» мне очень понравился, «Домашний арест», «Шторм». Это уже сериалы, в которых нет подражательства, взяты свои проблемы. Вот примеры, на которые стоит равняться», - резюмирует Дятлов.

Ранее был составлен список самых ожидаемых сериалов, которые должны выйти на Netflix.

Новости партнеров