Солист Мариинского театра: Россия – источник культуры

Заслуженный артист РФ и солист Мариинского театра Владимир Самсонов рассказал о своем взгляде на российскую культуру, и как нужно ее прививать молодому поколению.

Солист Мариинского театра: Россия – источник культуры
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Россия стала обладательницей уникальной культуры. В этом уверен заслуженный артист РФ и солист Мариинского театра Владимир Самсонов, с которым корреспондент «Слово и Дело» пообщался в кулуарах мероприятия, организованного Медиагруппой «Патриот». Оперный певец рассказал, что думает о культуре в России и как реагирует, если нормы поведения не соблюдаются в театре.

«У нас огромные культурные истоки. Россия – это источник культуры. Есть мощная западная культура, а есть российская. Я даже не говорю восточная, а российская. То есть западная, восточная и российская. Мы впитали потрясающее образцы западной культуры и несем в себе утонченность и переживания восточной культуры. В нас есть сочетания всего того, что было сделано. Русские – это такая губка, которая впитывала все, что происходило», - рассуждает певец о российской культуре.

Солист Мариинского театра: Россия – источник культуры

Источник: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Несмотря на это, у многих молодых людей нет полноценного понимания о культуре и нормах поведения. Это можно заметить, посетив театр – не все зрители понимают, как следует выглядеть в театре и как себя вести. По замечанию Владимира Самсонова, всех зрителей можно разделить на несколько групп. Первая – это туристы, которые привыкли к совершенно другим стандартам выхода в общество. Вторая – это те, кто только пробует посещать спектакли. Третья – истинные театральные любители, к которым не может быть никаких претензий. Рассуждая на эту тему, оперный певец подчеркнул, что часто молодые люди могут вести себя непозволительно в театре, но пример старшего поколения все может исправить.

«Как это не было бы парадоксально, но молодежь плохо проинформирована в культурном плане. Она может много всего узнать в Google в любой области, но то что касается манер, поведения, культуры общения, взаимоотношения, культуры появления в обществе, культуры костюма – это все вне Google. Это все объясняется педагогами, родителями, старшим поколением. К сожалению, эта связь сейчас прервалась, звенья разлетелась, и в очень редких случаях я вижу молодых людей, которых можно назвать ленинградцами и петербуржцами в прямом смысле этого слова. Молодежь наша замечательная, она бы все это правильно восприняла, это просто-напросто правила поведения», – поясняет оперный певец.

Ранее представители российского шоу-бизнеса рассказали, что думают по поводу празднования Дня защитника Отечества.

Новости партнеров