Аудиторские махинации отца Соболь принесли России 57 млрд убытков

Феденева подозревают в «продаже» аудиторских печатей.

Аудиторские махинации отца Соболь принесли России 57 млрд убытков
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIFE

Фамилия отца сотрудницы ФБК (признан иноагентном) Любови Соболь, 68-летнего Эдуарда Феденева исчезла из реестра аудиторов министерства финансов, сообщают Nation News со ссылкой на телеканал RT.

Феденев числился в реестре аудиторов Минфина еще 7 февраля, однако несколько дней назад его убрали из списка. Согласно официальным данным, отец оппозиционный активистки работал в компании ООО «Банкс-Эксперт». Аудиторское предприятие возглавило антирейтинг РБК «16 аудиторов, которые проглядели больше всего». К примеру, компания, в которой работал Феденев, выдала нужное заключение банку «Российский кредит», известному рекордной «дырой» в 111 млрд рублей.

В «Банкс-Эксперте» Феденев числится как специалист по отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Отмечается, что стаж работы в банковском аудите у него более 15 лет. Тем не менее, в архиве реестра аудиторов указано, что в 2010 году Феденев получил дисциплинарное взыскание. Причина – нарушения при ведении профессиональной деятельности.

Деятельность отца Любови Соболь не осталась незамеченной и в Интернете. Пользователи Сети припомнили, как в результате работы Феденева положительные заключения получали даже финансовые организации на грани разорения. «Продажа» аудиторских печатей, по словам комментаторов, принесла государству убытков на 57 миллиардов рублей.

Сама Любовь Соболь от прямых вопросов насчет работы ее отца уклоняется. В интервью YouTube-каналу «Нежный редактор» она заявила, что не понимает сложные «бухгалтерские штуки».

Новости партнеров