Депутат ГД Марченко: Мы должны защищать свое информационное поле

Политик принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Депутат ГД Марченко: Мы должны защищать свое информационное поле
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Марченко заявил о необходимости защитить информационное поле страны от деятельности СМИ, признанных иностранными агентами. Политик поделился своими предложениями на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров».

Марченко отметил, что в последние годы в России появился зеркальный ответ на американское законодательство. По словам депутата, в Соединенных Штатах СМИ со статусом иноагентов находятся под пристальным вниманием ФБР. Российские меры по контролю средств массовой информации с зарубежным финансированием депутат считает недостаточными. Он убежден, что помимо штрафов и материальной ответственности за неправомерные действия необходимы дополнительные способы контролирования их деятельности.

«Выход один – принимать законопроекты, направленные на недопуск иноагентов в наше информационное поле. Мы не должны на это спокойно смотреть. У нас сейчас законодательство стало развиваться в эту сторону, по части ужесточения к СМИ-иноагентам», – заметил Марченко.

Политик заметил, что прозападные средства массовой информации зачастую утверждают, будто Россия вмешивается в политическую деятельность других государств. Марченко убежден, что происходит ровно наоборот – это СМИ-иноагенты влияют на внутриполитическую сферу РФ.

Новости партнеров