Малькевич, Манукян и Пучков обсудили возможность превентивного ухода с YouTube и Facebook

Эксперты выступили на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Малькевич, Манукян и Пучков обсудили возможность превентивного ухода с YouTube и Facebook
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, писатель и публицист Дмитрий Пучков, а также блогер Вадим Манукян обсудили на инициированной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции возможность превентивного ухода с YouTube и Facebook.

Блогер Вадим Манукян обратил внимание, что по личному решению недавно удалил видеоролики в личном аккаунте YouTube. Он считает, что обратить иначе внимание на существующие проблемы в Сети, в частности необоснованную блокировку пользователей и распространение ложных сообщений, невозможно.

При этом Манукян признает, что даже если популярные пользователи удалят свои каналы, шуму будет на два-три дня, не больше. Блогер намерен дождаться создания качественной информационной площадки в России, и именно там транслировать свои ролики.

Дмитрий Пучков считает, что удалением аккаунтов из иностранных социальных сетей, ничего не добиться, а Александр Малькевич уверяет, что российских пользователей именно к таким действиям и подталкивают, чтобы после вещать, что РФ якобы доживает «последние дни».

Новости партнеров