Малькевич: Заявления о вмешательстве России в выборы США выглядят как фарс

Эксперт подчеркнул, что в РФ должна появиться государственная система, целенаправленно развенчивающая подобные фейки.

Малькевич: Заявления о вмешательстве России в выборы США выглядят как фарс
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей, журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал фарсом все попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы. С этим заявлением он выступил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По его мнению, заявления о том, что РФ якобы помогает президенту Дональду Трампу или участнику предвыборной гонки Берни Сандерсу – это все «внутренняя история» политических кругов США. Малькевич подчеркнул, что ситуацию можно было бы изменить, если бы у России была государственная информационная политика. В таком случае, по словам главы Фонда защиты национальных ценностей, можно было бы снимать и популяризировать фильмы обо всех фейках, что плодит западная машина пропаганды.

Малькевич подчеркнул, что инфовойна против России ведется еще и потому, что это выгодно. Комментируя события 2018 года, когда американские СМИ кричали о победе над хакерами ФАН, он объяснил, в чем дополнительные выгоды от таких конфликтов для Соединенных Штатов.

«Войны такие хороши тем, что ран нет, а деньги идут», – подчеркнул общественный деятель.

Свое заявление Малькевич сделал на пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров».

Новости партнеров