Звезда «Игры престолов» сыграет чудовище во втором сезоне «Ведьмака»

«Нетфликс» расширил актерский состав сериала.

Звезда «Игры престолов» сыграет чудовище во втором сезоне «Ведьмака»
Источник: twitter.com - @witchernetflix

Стриминговый сервис Netflix представил семерых актеров, которые присоединятся к съемкам второго сезона сериала «Ведьмак».

Компания опубликовала список в своем официальном аккаунте Twitter. Пристально следящие за сериалом фанаты не удивились, так как своим сообщением компания только подтвердила ранее появившиеся в сети слухи.

В новом сезоне Геральт из Ривии больше не будет единственным представителем охотников на монстров с достаточным количеством экранного времени. К нему присоединятся три других ведьмака: Ламберт, Эскель и Койон. Все трое, согласно книжному первоисточнику, вместе с главным героем проходили обучение. Ламберта сыграет Пол Бульон, сыгравший в сериале «Острые козырьки». Роль второго товарища Мясника из Блавикена Эскеля отдана Туэ Эрстеду Расмуссену. Образ ведьмака Койона примерит на себя Ясен Атор, известный по фильму «Темное сердце». Койон станет первым темнокожим ведьмаком, появившимся в сериале.

Кристофер Хивью, сыгравший Тормунда в «Игре престолов», предстанет в новом сериале в образе получеловека-полумедведя Нивеллена. Актрисе Агнес Бьорн отдали роль вампирши-бруксы Вереены.

Также фанаты увидят Мечию Симсон в роли могущественной эльфийской чародейки Фрацески Финдабаир, а помощницу мага Вильгефорца Лидию сыграет Аиша Фабьен Росс.

Известно, что знаменитому актеру Марку Хэммилу также предлагали принять участие в съемках сериала, но однозначного ответа он пока не дал.

Второй сезон киноадаптации популярной литературной саги польского писателя Анджея Сапковского появится в 2021 году. Помимо этого, Netflix намерен выпустить аниме-спин-офф «Ведьмак: Кошмар Волка».

 

Новости партнеров