Певицу Maruv назвали послом мира от украинского общества

Блогер Вадим Манукян прокомментировал скандал вокруг поздравления с 23 Февраля, сделанного певицей Maruv.

Певицу Maruv назвали послом мира от украинского общества
Источник: ТАСС - Артем Геодакян

Украинская певица Maruv поздравила подписчиков с Днем защитника Отечества и нарвалась на волну негатива. Украинские пользователи Сети оскорбились тем, что Maruv вспомнила про праздник, который официально не существует в стране с 2014 года. Однако идти на поводу у комментаторов певица не стала и заявила, что будет поздравлять тех, кого хочет. По мнению блогера и эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна, за такую позицию певицу можно назвать послом мира.

«Maruv с первого же дня ни разу не дала мне усомниться в том, что она за мир между нашими странами и нашими народами. Я считают, что Maruv – посол мира от украинского общества для России. Она очень часто приезжает с концертами в Москву. Недавно был очень интересный проект: она пела в метро Москвы. Много вещей она делает очень полезных, которые объединяют наших людей и наши страны. Если будет больше таких людей в украинском обществе, то очень скоро оно отойдет от анабиоза, в который впало шесть лет назад», – поделился своими мыслями Манукян с корреспондентом «Слово и Дело» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

С сожалением блогер отметил, что очень многие события, происходящие в наши дни на Украине, кажутся дикими. И виноваты в этом украинские власти.

«За шесть лет украинское общество зарядили на человеконенависничество, и они уже просто не могут остановиться. Люди начинают звереть от подобных вещей. Например, недавно с коронавирусом произошла история – обкидали камнями автобус. Это тоже выглядело дико. Украина через своих же граждан выглядит дико по многим направлениям», – поясняет блогер.

Певицу Maruv назвали послом мира от украинского общества

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Тем не менее, есть люди, которые придерживаются другой точки зрения, и активно отстаивают ее.

«Очень много людей в творческой сфере, которые не проецируют эту агрессию. Я на них очень надеюсь, с очень многими из них дружу или общаюсь, потому что я вижу в них поддержку, и они видят ее от меня. Я могу очень критично высказываться об украинском правительстве, но украинское общество и те ростки добра, добрососедства и какого-то братства, которое у нас пропало за последние годы, они пытаются обратно взрастить. Я благодарен им и Maruv в том числе за то, что они делают. Это очень важно для наших стран и наших народов», - резюмирует собеседник «Слово и Дело».

Новости партнеров