Отсидевший 37 месяцев в «Митиге» моряк: законы людей в «Митиге» не действуют

Бывший в плену у ПНС моряк рассказал об избиениях в тюрьме.

Отсидевший 37 месяцев в «Митиге» моряк: законы людей в «Митиге» не действуют
Источник: едеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Российский моряк Сергей Самойлов рассказал ФАН об условиях содержания и отношении в подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии трипольской тюрьме «Митига».

Сергей Самойлов провел в плену ПНС Ливии три с лишним года, за это время он натерпелся много истязаний и унижений от «госструктур» террористического правительства. Старпом отметил, что в какие-то моменты ему приходилось ждать очереди, чтобы посидеть и поспать, поскольку в 12-метровой камере находилось 32 человека. В компании сокамерников из Украины, Ливии, Греции и России людям приходилось договариваться группами о том, кто сейчас спит, а кто дежурит. Дежурство длилось по три-четыре часа.

Также Сергей рассказал, что так называемые «правоохранительные органы», следуя указаниям своего фиктивного правительства, совершенно не соблюдали даже базовых прав человека. Они не гнушались грабить, воровать и заниматься незаконной торговлей.

Кроме того, российский моряк рассказал, что заключенные ежедневно подвергались избиениям. По его словам, им завязывали глаза полиэтиленовым пакетом и избивали ногами и руками до потери сознания. Особо несговорчивые заводились в кабинет на «допрос», где их лупили с особым пристрастием.

В интервью собеседник ФАН упомянул о соотечественниках – социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Сергей отметил, что их допрашивали по-отдельности, видимо для сравнения показаний.

«Максим произвел на меня впечатление сильного человека. Он был настроен держаться. И он верил в свое», — рассказал он.

Новости партнеров