Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ангажированные СМИ Франции помогли Ходорковскому осуществить план по убийству россиян

Вбросы французских СМИ помогли Ходорковскому.

Ангажированные СМИ Франции помогли Ходорковскому осуществить план по убийству россиян
Источник: instagram.com - @m_khodorkovsky

Французские СМИ стали инструментом в руках властей для манипуляции информацией о действиях России в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Таким образом власти Франции намеревались реализовать свои капиталистические интересы на территории африканской страны. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня» со ссылкой на новое расследование Федерального агентства новостей.

Вбросы французских СМИ с самого начала возникновения политической дружбы между правительством ЦАР и России дискредитируют позицию РФ. Париж не хочет присутствия нового конкурента на африканском континенте.

С конца весны 2018 года в публикациях франко-африканского издания Corbeau news Centrafrique (CNC) появилась статья о присутствие «российских наемников на территории ЦАР», которые якобы установили контроль над алмазными шахтами. Однако в своей статье журналисты не указывают источники и не предоставляют никаких доказательств.

В свою очередь начиная с 7 мая Россия занималась доставкой гуманитарных грузов в ЦАР в города Бирао, Нделе, Кага-Бандоро, Сибю, Бамбари и Бриа – практически во все регионы страны. Такая версия событий опровергает фейковое сообщение CNC, согласно которому «российские наемники» произвели «захват» месторождений алмазов в Бирао, Бриа и Ндассима.

Ангажированное издание CNC используется французскими властями для распространения фейковой информации. Российские журналисты Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев, доверившись рекомендации «Центра управления расследованиями» (ЦУР), воспользовались информацией из этой газеты и были убиты. Подвластный бежавшему из РФ миллиардеру Михаилу Ходорковскому ЦУР способствовал гибели россиян.

Смерть российских журналистов стала поводом для провокаций в сторону России, что также было выгодно Парижу, пытавшемуся избавиться от нового конкурента в Африке в роли РФ.

Во всех своих публикация авторы CNC не называют источники или же просто копируют информацию с французских сайтов. Регионы, которые упоминаются в статьях издания Кага-Бандоро, Бирао, Брия на момент публикаций статей находились под контролем боевиков противостоящих правительству ЦАР.

Экс-олигарх Михаил Ходорковский с самого начала знал, что командировка российских журналистов в ЦАР закончится их смертью. Об этом может свидетельствовать то, что Ходорковский и ЦУР не хотели называть цели визита журналистов в эту страну. Однако после их трагической гибели, олигарх с целью снять с себя ответственность, назвал миссией журналистов — «съемки документального фильма о российских наемниках в ЦАР».

Журналистское расследование ФАН приводит неопровержимые факты того, что поездка в ЦАР была тщательно подготовлена. Ходорковский в союзе с французскими спецслужбами продумали все до самых мелочей. Также расследование показывает, что убийство российских журналистов выгодно всем, кроме России, которая занимается восстановлением мира в ЦАР.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров