В убийстве российских журналистов проглядывается связь с эпизодом 2014 года

Убийство носит заказной характер.

В убийстве российских журналистов проглядывается связь с эпизодом 2014 года
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Обстоятельства смерти российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) похожи на инцидент, которой произошел в этой стране в 2014 году.  Корреспонденты ФАН провели расследование и обнаружили связь между смертью французской журналистки и гибелью россиян.

Корреспондентка из Франции Камиль Лепаж отправилась в ЦАР с целью провести расследование о проблеме эксплуатации алмазных рудников. Журналистка побывала на месторождениях в Нола и Берберати, после чего собиралась отправиться в населенный пункт Гбамбия. На тот момент в Гбамбии происходили ожесточенные сражения между группировками боевиков «Экс-Селек» и «Антибалака».

Камиль Лепаж погибла в результате выстрела в голову от члена террористической группировки «Экс-Селек» в окрестностях города Буар. Кроме того, боевики забрали профессиональное оборудование журналистки.

Французские власти называют это убийство политическим, однако родители Камиль уверены, что террористы бы взяли в плен богатую француженку с целью выкупа. Поэтому они уверены, что убийство носило заказной характер.

Необходимо особо выделить, что члены исламистского террористического бандформирования «Экс-Селек» контролируются извне – Францией. Именно члены этого формирования позднее переросли в группировку FPRC, которые находились в районе дороги, где были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Напомним, что недавно журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, в результате которого стало известно о связи олигарха Михаила Ходорковского с французскими спецслужбами.

Новости партнеров