Писатель Пучков выразил уверенность в виновности радикалов «Сети»

Публицист Пучков рассказал, что скрыть пытки в тюрьме практически невозможно.

Писатель Пучков выразил уверенность в виновности радикалов «Сети»
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пытки, которым якобы подвергались фигуранты дела «Сети», являются вымышленными. Таким мнением с изданием iReactor поделился публицист, писатель и переводчик Дмитрий Пучков (он же «Гоблин»).

Фигуранты дела «Сети» были осуждены на сроки от 6 до 18 лет в феврале 2020 года. Их признали виновными в создании террористической организации и планах совершить массовые теракты в РФ.

Изначально большинство обвиняемых признались, хотя позже заявили о том, что показания из них «выбивали» под пытками.

Дмитрий Пучков уверен, что многие заявления террористов из «Сети» не доказаны. Такие сроки, по словам эксперта, связаны с тем, что существует некая оперативная информация, она не задокументирована, но в суде напрямую ее применить нельзя.

«Гоблин» шесть лет работал в органах, и он уверен, что невозможно скрыть пытки. Если на теле арестованного нет следов пыток – он лжет.

«Для этого есть фельдшер. Раздевают его: о-о-о! Вот, бери его, дорогой друг, вези в больницу, снимай с него побои и бери справку, что он может содержаться в моем изоляторе. Вот когда ты эту справку привезешь, тогда я его приму обратно. А так — нет», — отметил эксперт.

 

Новости партнеров