Блогер «Гоблин» рассказал о преимуществах цензуры в РФ

Известный публицист рассказал о цензуре в РФ.

Блогер «Гоблин» рассказал о преимуществах цензуры в РФ
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Цензура в РФ сохраняет возможность россиян выражать собственное мнение и не представляет никакой угрозы для общественности. Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о цензуре в нашей стране корреспонденту «ПолитЭтксперта».

24 февраля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел круглый стол на тему «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров». Одним из гостей стал Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Публицист рассказал, что цензура существовала всегда и везде. Даже в американских фильмах на заставке перед началом сеанса показывают значок с возрастным ограничением.

«Первым пунктом в этой табличке нецензурная брань, сцена насилия, употребления наркотиков и какая-то нечеловеческая жестокость. Это резко ограничивает круг зрителей. Является ли это цензурой? Да», - рассказал Пучков.

Переводчик «Гоблин» уверен, что цензура и пропаганда есть всегда и везде. Разница лишь в том, что в России для общества нет никакой угрозы, и наша цензура не лишает человека свободы слова.

А также Пучков рассказал, что у многих сложилось не совсем правильное понимание пропаганды. На примере голливудских фильмов публицист отметил, что они как раз и являются распространителями определенной точки зрения Америки, но не нашей. Это единовременно и пропаганда, и цензура.

 «Есть в Голливуде какие-то положительные фильмы про большевиков? Нет, а ведь достижений было много», – подытожил спикер.

Новости партнеров