Samsung приостановил выпуск раскладушек

Завод Samsung по выпуску складных смартфонов закрыт на карантин из-за коронавируса.

Samsung приостановил выпуск раскладушек
Источник: samsung.com - Prt Scr

Компания Samsung временно остановила работу фабрики по производству складных смартфонов в корейском городе Гуми. Как сообщает «Российская газета», причиной стало обнаружение у одного сотрудника признаков коронавирусной инфекции.

Признаки болезни появились у человека в субботу, после чего он был отправлен в карантин. В карантин отправлены и все, кто были в контакте с зараженным.

На фабрике в Гуми производятся складные смартфоны Samsung Galaxy Fold и Galaxy Z Flip. Первый из них открывается наподобие книги, а другой – пудреницы. Оба устройства доступны для покупки в России. Закрытие одного завода Samsung в Южной Корее незначительно повлияет на доступность изделий компании, поскольку основные производственные мощности Samsung расположены в Индии и Вьетнаме.

Неделю назад Samsung развеял опасения россиян, связанных с принятием закона о предустановке отечественного софта на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Руководство компании заявило о намерении продолжить сотрудничество с российскими компаниями с учетом законодательных нововведений. Об этом рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров